OGS-Leitung

Laura Schreiber

Betül Demir

Marion Kreding

Das OGS - Team besteht aus Erzieher*innen. Es wird geleitet von Diplom Sozialpädagogin Samantha Kirstein (OGS–Leitung). Lernzeiten und pädagogische Angebote werden auch von Lehrerinnen durchgeführt.
Die OGS - Leitung nimmt an den Dienstbesprechungen und Lehrerkonferenzen teil. Die Schulleitung und die OGS-Leitung sind für die enge Verzahnung von Unterricht und OGS verantwortlich.
Das Team erarbeitet mit der Schulleitung die Planung und wertet die Durchführung der OGS in regelmäßig stattfindenden Teamgesprächen aus. Darüber hinaus nimmt das Team an Fortbildungen des Schulträgers sowie des Trägervereins
„Betreute Schulen Aachen-Land e.V.“ teil. Das OGS - Team wird zusätzlich unterstützt und beraten von einer Fachberaterin.
Im Frühjahr vor der Einschulung informiert das OGS - Team zusammen mit der Schulleitung über die Organisation und Angebote der OGS.

Im laufenden Schuljahr 2020-21 besuchen 124 Kinder die OGS und 21 Kinder nehmen an der Halbtagsbetreuung (HTB, "Affenbande") teil.

Die OGS findet bis auf die Weihnachtsferien an allen Werktagen statt. Ausgenommen sind ein Tag für den Kollegiumsausflug und ein Fortbildungstag.

Die Betreuung in den Herbst-, Oster- und Sommerferien wird im Verbund folgender Schulen organisiert: GGS Alt-Merkstein (AM) mit der KGS Bierstraß (BS),  der KGS Regenbogenschule (RBS), der Dietrich-Bonhoeffer-Schule (DBS) und der Käthe-Kollwitz-Schule (KKS).

Informieren Sie sich auch über die Anmeldung, unser Konzept und unser aktuelles Kursprogramm.

Grundschule Alt-Merkstein - aktualisiert 16.09.2020